快讯: ·美国上周首次申请失业救济人数升至8个月新高 ·北约称军事行动何日结束取决卡扎菲 需满足条件 ·日本本州岛东部海域发生里氏6.1级地震 ·联合国敦促美向外界公布击杀本-拉登的真实内幕
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中南亚 字号:
巴基斯坦称没有巴方支持美国无法打死本·拉丹
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-06  发表评论>>

新华网巴黎5月5日电 巴基斯坦总理吉拉尼在接受法国《世界报》专访时说,巴基斯坦为美国提供了大量“基地”组织相关信息,没有巴基斯坦的支持,美国无法击毙本·拉丹。

法国《世界报》5日刊登吉拉尼专访文章说,巴基斯坦向美方提供了“基地”组织关键成员的信息,这些信息帮助美方最终追查到本·拉丹的行踪。巴基斯坦与美国是反恐伙伴,双方对于击毙本·拉丹都做出了贡献。没有巴基斯坦的帮助,美国无法击毙本·拉丹。

吉拉尼强调,巴基斯坦是恐怖主义的直接受害者,支持恐怖分子不符合巴基斯坦利益。他同时表示,本·拉丹之死不意味着反恐斗争结束,由本·拉丹之死引起的复仇行动可能还将更加激烈。

吉拉尼在专访中还谈及了阿富汗形势。他认为北约和美国军队无法在阿富汗战场取得军事胜利,阿富汗问题的出路在于阿富汗社会发展、各派间展开谈判,并震慑企图动用武力威胁和平的势力。(记者 彭梦瑶)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123