快讯: ·美国上周首次申请失业救济人数升至8个月新高 ·北约称军事行动何日结束取决卡扎菲 需满足条件 ·日本本州岛东部海域发生里氏6.1级地震 ·联合国敦促美向外界公布击杀本-拉登的真实内幕
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中南亚 字号:
巴基斯坦军方称将重新评估与美方军事情报合作
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-06  发表评论>>

5月5日,巴基斯坦军方高级将领在拉瓦尔品第举行会议,就“基地”组织头目本-拉丹在该国被击毙事件进行评估。

5月5日,巴基斯坦军方高级将领在拉瓦尔品第举行会议,就“基地”组织头目本-拉丹在该国被击毙事件进行评估。新华社发

新华网伊斯兰堡5月5日电 巴基斯坦军方5日举行会议,就“基地”组织领导人本·拉丹在该国西北部被击毙事件进行评估。巴军方承认在搜集相关情报方面存在不足,同时决定将把美国在巴军事人员减少到最低限度。

针对美国2日出动特种兵在巴基斯坦发动突袭行动,巴陆军参谋长基亚尼在会后发表的声明中说,任何类似侵犯巴基斯坦主权的行动都将导致巴方重新评估与美方在军事和情报方面的合作。

巴军方承认其在搜集有关本·拉丹在巴生活的情报方面的不足,但认为巴三军情报局在打击“基地”组织及其分支机构方面取得了无可匹敌的成就。在过去几年中,大约100名重要的“基地”组织头目被三军情报局击毙或者逮捕,其中部分行动有美国中央情报局支持。

声明说,美中情局根据巴三军情报局提供最初信息,最终找到本·拉丹下落。但是美国并没有与巴方进一步分享情报,这有违两国情报部门的合作关系,巴军方已经下令就此展开调查。(记者 田宝剑)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123