快讯: ·西班牙外交部否认承认利反对派政府 需加强对话 ·“利比亚联络小组”闭门会议 各方并未达成共识 ·美国上周首次申请失业救济人数升至8个月新高 ·北约称军事行动何日结束取决卡扎菲 需满足条件
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>涉外服务 字号:
驻叙利亚使馆:有不法分子欲抢劫中资公司员工
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-06  发表评论>>

中国驻叙利亚使馆商务处对当地中资企业和华人发出了提醒,称有不法分子试图抢劫中资公司员工,要求国人避免在6日当地祷告日出行。

中资员工遇险

根据使馆方面的说法,5月4日上午,中石油长城钻井公司员工随当地司机从井场前往营地取配件途中,遇到4辆摩托车,歹徒手持木棍,拦截道路,要求停车,该员工示意司机加速离开现场,躲过抢劫,未受伤害和损失。

使馆提醒中资公司和华人,提高风险意识,加强安全防范。此外还特别提出要求,5日为叙利亚当地烈士节,而且6日是周五祷告日,应该高度警惕,避免出行。

记者从叙利亚首都大马士革一名华人处了解到,一般在周五时,当地局势比较动荡,每次祷告结束后,都会在一些城市发生游行,所以无论是中国人还是当地人,一般在周五很少出门。但是中国人遇险还是第一次听说。

叙政府拘捕外国记者

根据使馆方面的说法,中石油员工遇险之后,相关负责人立刻向警察报案,当地警方行动迅速,在事发3小时后,抓获了部分嫌疑犯,5小时后共抓获8名嫌疑犯,并进行审讯。

目前叙利亚局势依然不稳。当地时间5日在大马士革郊外,有上百名士兵搜查并拘捕了参加上周五游行示威的民众。上周曾有民众手拿大饼集会,要求巴沙尔政府改善经济环境。

巴沙尔政府称将颁布一系列政治和经济改革的措施缓解民众不满,但是他强调,反政府示威由西方势力策划,并且有恐怖分子参与。叙利亚政府5日承认,他们拘捕了一名半岛电视台的加拿大籍女记者,不过没给出理由。(记者张乐)

文章来源: 新京报 责任编辑: 言风
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123