快讯: ·美国宣布制裁利比亚广播公司 在美资产均遭冻结 ·西班牙外交部否认承认利反对派政府 需加强对话 ·“利比亚联络小组”闭门会议 各方并未达成共识 ·美国上周首次申请失业救济人数升至8个月新高
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
利比亚政府军炮击反对派 14枚炮弹落突尼斯境内
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-06  发表评论>>

新华网阿尔及尔5月5日电 突尼斯消息:据官方的突尼斯非洲通讯社5日报道,利比亚政府军当天向占据瓦津-代希拜边境通道的利比亚反对派武装发动炮击,14枚迫击炮弹落入突尼斯境内。

突尼斯非洲通讯社援引突军方高层人士的话报道说,炮弹落在代希拜以南6公里处。向代希拜市供水的一个蓄水池差点被击中。

瓦津-代希拜是利比亚西部进入突尼斯南部的重要陆路通道,也是其他国家经由陆路向利比亚西部地区输入燃料和食品的重要通道。4月21日以来,利比亚反对派武装占据了瓦津-代希拜通道。随后,利比亚政府军和反对派武装在该地区发生多次交火。

另据报道,一架从利比亚东部城市班加西运送19名武装冲突受伤人员的飞机5日下午抵达突尼斯国际机场,突尼斯方面出动了5辆急救车进行转运治疗。(记者 郑斌)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123