快讯: ·英国就改革投票制度举行全民公决 反对者或多数 ·利比亚政府军炮击反对派 14枚炮弹落突尼斯境内 ·美国宣布制裁利比亚广播公司 在美资产均遭冻结 ·西班牙外交部否认承认利反对派政府 需加强对话
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
日本气象厅警告近期依然会有大范围的地震出现
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-06  发表评论>>

日本新闻网报道,日本气象厅5日发出警告说,近期日本依然会有大范围的地震出现,有可能还会有强烈地震,因此希望各方做好防震工作。据报道,日本气象厅没有说明“强烈地震”的震级和震源。但是根据一般情况,气象厅所指“强烈地震”是在6级以上的地震。

日本今年3月11日遭受里氏9.0级强烈地震冲击,造成超过14700人遇难,万余人至今仍下落不明。

据美国地质勘探局地震信息网消息,日本本州岛东部海域5日晚发生里氏6.1级地震。目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

看一送一

东电工作人员事故后首次进入1号机组反应堆厂房

东京电力公司5日宣布,为了降低福岛第一核电站1号机组反应堆所在建筑内的放射性物质浓度,已经派遣工作人员将换气用的大型软管引入该建筑内。这是3月12日1号机组反应堆所在建筑发生氢气爆炸、屋顶被炸飞以来,工作人员首次进入该建筑内部。

5日13时30分到15时10分,共有12名工作人员分为4组,轮番进入反应堆所在建筑内部实施安装管道的作业。所有工作人员都身着防护服,佩戴面具,背着氧气瓶。工作人员共安装了8根软管,这些软管直径30厘米,深入建筑内部25米。软管与涡轮机房内的换气装置相连。换气装置带有能够吸附放射性物质的过滤器,可对从反应堆建筑内抽出的空气进行净化处理,再将净化后的空气送回反应堆所在建筑内。

如果换气装置连续运转3天左右,有可能大幅降低建筑内部的放射性物质浓度,从而改善作业环境,以便为反应堆安装新冷却装置。综合新华社电

文章来源: 郑州晚报 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123