快讯: ·摩洛哥逮捕3涉嫌参与马拉喀什恐怖爆炸事件嫌犯 ·奥巴马访问纽约世贸遗址悼念9-11逝者[组图] ·日本气象厅警告近期依然会有大范围的地震出现 ·日本本州岛东部海域发生里氏6.1级地震
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
科特迪瓦宪法委员会宣布前总理瓦塔拉赢得选举
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-06  发表评论>>

新华网阿比让5月5日电 科特迪瓦宪法委员会主席保罗·亚奥·恩德尔5日宣布,科特迪瓦反对派领导人、前总理瓦塔拉赢得去年11月28日举行的第二轮总统选举。

保罗发表声明说:“宪法委员会宣布瓦塔拉为科特迪瓦共和国总统。”他建议瓦塔拉可以在适当时间宣誓就职。

瓦塔拉此前已向媒体证实他将尽可能保证5月21日在政治首都亚穆苏克罗举行总统就职仪式。

去年11月28日,科特迪瓦举行总统选举第二轮投票。12月2日,科独立选举委员会宣布共和人士联盟党主席瓦塔拉在总统选举第二轮投票中以54.1%的得票率获胜。科特迪瓦宪法委员会主席保罗·亚奥·恩德尔次日随即发表声明称宪法委员会废除了北方部分地区的计票结果并宣布前总统巴博以51.45%的得票率获胜。巴博和瓦塔拉4日分别宣誓就任总统,科特迪瓦陷入“一国两主”政治僵局。对立阵营最终爆发大规模武力冲突,今年4月11日,以巴博被擒告终。据联合国统计数据显示,持续近5个月的科特迪瓦选后危机造成至少1000人死亡。(记者 吴昌荣)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123