快讯: ·南非总统认为中非关系是平等互利的伙伴关系 ·巴拿马籍船"FULL CITY"轮获救24名中国船员平安 ·科特迪瓦宪法委员会宣布前总理瓦塔拉赢得选举 ·非洲领导人强调将在气候变化问题上保持一致立场
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
利比亚反对派声称荷兰等4国承认其合法 3国否认
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-06  发表评论>>

中新网5月5日电 据外电报道,利比亚反政府力量5日宣称有更多国家已承认了其组建的“利比亚全国过渡委员会”的合法性,如荷兰、西班牙、丹麦和加拿大,但除加拿大外,上述国家均迅速对利比亚反对派的说法予以否认。

据报道,利比亚反对派发言人Jalalel-Gallal说,荷兰、西班牙、丹麦、加拿大四国已经加入意大利、法国和卡塔尔、冈比亚的队伍,承认了“利比亚全国过渡委员会”合法,该委员会副主席对此“深感欣慰”。

但荷兰、西班牙和丹麦三国立即通过外交官员做出回应,宣布没有承认利比亚反对派的合法性。

加拿大方面暂时没有做出回应。

5月5日,利比亚联络小组会议在意大利罗马召开,法、英、美、意、卡塔尔等国外长及阿拉伯联盟与非洲联盟的代表与会。美国国务卿希拉里•克林顿在会上发表言论称,美国希望国际社会在外交和政治上进一步“孤立卡扎菲”。她同时说,美国正在寻求将此前冻结的卡扎菲部分资产解冻,用于“资助利比亚民众”。

意大利外交部长弗拉蒂尼也表示,多个国家已经同意建设一个特别基金,用于资助利比亚反政府力量。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123