快讯: ·美国欲“解冻”卡扎菲资产支助利比亚反对派 ·美军突袭拉登致5人死亡 仅1人遭枪杀前持有武器 ·德人口学家:高工资人寿命长 无业居家男寿命最低 ·合作削减贫困 联合国最不发达国家大会将召开
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
美称拉登房间有武器且未屈服 击毙是正确决定
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-06  发表评论>>

中新网5月6日电 据外电报道,一位不愿透露姓名的美国官员5日称,美国海豹突击队员在“基地”组织前领导人本•拉登的房间找到一柄AK-47自动步枪与手枪。他说,拉登没有屈服,因此突击队员击毙他是正确的决定。

他说:“他(拉登)房间里有武器,而且不止一个。”“他不屈服,没有投降。”

这位官员说,美国突击队员在攻入拉登大院后,只遇到一个人的抵抗,就是拉登的信使,在近40分钟的行动中,信使开了唯一的一枪。他说:“这名信使是唯一开枪的人。”

在三楼,突击队员开枪击中拉登的胸部与头部。

他坚持说,美国突击队员在准备攻入拉登大院前,做好了面对一系列潜在危险的准备。

他说:“如果你进入一个对你持有敌意人的房间——拉登的住宅,你看到他在房间里,他不屈服,那你怎么办?”

对于开枪击毙信使与拉登,他说:“突击队做出了正确的决定。”

美国白宫3日承认本-拉登被攻击时并未武装,这已引发对美国违反国际法的控诉。

美国司法部长霍尔德当地时间4日在国会作证时表示,美军击毙拉登合法,且属于国家自卫行为。霍尔德说:“如果他曾试图投降,我认为我们当然应该接受。但并无迹象显示他想要那么做,因而他被击毙是适当的。”

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123