快讯: ·世卫组织将发起第一个世界交通安全十年计划 ·美称"基地"策划在911十周年时对美火车发动恐袭 ·外交双月刊:谁是各种本·拉丹阴谋论制造者 ·CNN:本·拉丹死前正在密谋新一轮恐怖袭击
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中东 字号:
以色列称以巴和平不可能通过联合国强制命令达成
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-06  发表评论>>

新华网巴黎5月5日电(记者应强)以色列总理内塔尼亚胡5日在巴黎表示,以巴之间的和平只能通过协商达成,任何联合国的强制命令都不可能奏效。

正在法国访问的内塔尼亚胡当天与法国总统萨科齐进行了会谈。内塔尼亚胡在会谈后表示,以巴之间的和平并不是通过联合国的强制命令就能达成的,只能通过协商解决。巴勒斯坦应该承认以色列是犹太人的国家。

内塔尼亚胡重申反对法塔赫与哈马斯达成协议。他说,哈马斯建立巴勒斯坦国的目的是“继续战争和摧毁以色列”。

萨科齐4日在接受法国媒体专访时说,法国希望巴勒斯坦和以色列能够在9月联合国大会召开前重启和谈,但如果巴以局势至9月仍毫无进展,法国将“承担起承认巴勒斯坦国的责任”。

巴以和谈自去年9月短暂恢复后一直处于停滞状态。4日,巴勒斯坦两大政治派别巴民族解放运动(法塔赫)和巴伊斯兰抵抗运动(哈马斯)在埃及主持下正式签署和解协议,并期望推动定于今年9月召开的联合国大会承认巴勒斯坦国。法塔赫和哈马斯达成和解协议得到国际社会的普遍欢迎,却招致以色列的强烈反对。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123