快讯: ·美欧怀疑巴基斯坦军事与情报官员包庇藏匿拉登 ·780亿欧元援助方案正式出炉 葡萄牙仍难高枕无忧 ·欧洲央行宣布维持欧元区基准利率不变 ·以色列称以巴和平不可能通过联合国强制命令达成
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
日福岛核电站第一反应堆换气设备成功运转(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-06  发表评论>>

5日安装的换气设备。

中新网5月6日电 据日本新闻网报道,东京电力公司5日傍晚宣布,福岛第一核电站的第一核反应堆内的换气装置已经搬入成功,并开始运转。这比原计划提前了一天。

5日,东京电力公司和相关公司职员身穿防核服,在核泄漏事故发生一个半月多之后,首次进入了核反应堆的建筑物内。东京电力公司现在上午派了2名技术人员进入建筑物内检测核辐射量,在证实辐射量可以承受的情况下,于今日下午1时半开始,派遣4名公司职员和9名协力公司职员携带4台换气设备进入建筑物内进行换气设备安装的作业。

作业共进行了1个半小时,这些抢修队员受到的核辐射量在0.24至2.8毫米希沃特之间,低于3毫米希沃特的限度。

东京电力公司将计划在近日内再组织抢险队,以便对核反应堆的冷却系统进行更换。

文章来源: 中新网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123