快讯: ·日福岛核电站第一反应堆换气设备成功运转(图) ·美欧怀疑巴基斯坦军事与情报官员包庇藏匿拉登 ·780亿欧元援助方案正式出炉 葡萄牙仍难高枕无忧 ·欧洲央行宣布维持欧元区基准利率不变
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
美圣荷西定5月为亚太裔传统月 华裔议员讲述由来
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-06  发表评论>>

获荣誉市民奖的日裔市民平野(左二)与市长乔克力及朱感生(中)在仪式上。(美国《侨报》/陆杰夫 摄)

中新网5月5日电 据美国《侨报》报道,在3日举行的美国圣荷西市议会例行会议上,华裔市议员朱感生宣布5月为圣荷西“亚太裔传统月”,他并和市长乔克力代表市议会向居住在自己选区、曾经参加越战的日裔市民平野(Carl Hirano)颁发了荣誉市民奖。

朱感生在仪式上致辞时向与会人士介绍了“亚太裔传统月”的由来,并特别提及了前圣荷西市长峰田(Norman Mineta)为推动这项活动所扮演的重要角色。

他说,前任圣荷西市长峰田在1977年时担任代表加州的联邦众议员。他和来自纽约的联邦众议员向国会提出,希望把每年5月的前10天作为庆祝和纪念亚太裔的专门日子。1990年,重视和提携亚裔的前总统布什决定,把整个5月都定为亚太裔传统月,庆祝日从原来的10天延长到一个月。

朱感生表示,从此以后,湾区乃至全国每年5月都会举办“亚太裔传统月”活动。在“硅谷之都”的圣荷西,亚太裔人口已经达到30万之多,在各行各业为美国社会的发展和强盛做出了贡献。居住在圣荷西的平野,是日裔的越战老兵。由于在战场上表现突出,曾先后两次荣获了勋章,有“越战英雄”之称。

朱感生表示,退役后的平野热心公益,多年来积极参与社区活动,并担任过圣荷西狮子会的负责人。在“亚太裔传统月”的特殊日子里,平野获提名并得奖可谓当之无愧。(陆杰夫)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123