快讯: ·全球妇女峰会在伊斯坦布尔开幕 中国代表团最大 ·俄罗斯核动力破冰船在北极海域发生辐射泄漏 ·西方拟提升援助利反对派规模 利官方谴责 ·希拉里称美与巴基斯坦关系有成效 继续推进合作
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
加华裔女子杀母案5嫌犯落网 移民子女教育引深思
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-06  发表评论>>

中新网5月6日电 据加拿大环球华网报道,加拿大约克郡警方日前公布了发生于去年的华裔女子杀母案的最新进展:继上周逮捕1名25岁华裔男子王志光(Chi Kwong Wong;音译)之后,当地时间周三(4日)又逮捕1名28岁涉案男子克劳福德(Lenford Roy Crawford),他在其位于宾顿市(Brampton)的住所落网,并于5日在新市(Newmarket)的安省高等法院出庭受审。至此,该起华裔女涉纠党杀母案5名嫌犯全落网。在此案中,潘汉辉和梁碧霞夫妇遭歹徒枪击,其中梁碧霞不幸身亡,潘汉辉幸免於难。这对受害人是疑犯Jennifer Pan的亲生父母。

然而,此条新闻在母亲节的前夕公布,更是引起当地华裔社区民众对教育第二代移民子女的思索,特别是一些移民母亲,谈到此案,除了吃惊外,也感叹:女儿涉纠党杀母,不仅可恨而且痛心,应该重视第二代移民儿女品德教育。其邻人也表示,希望此案能尽快得到判决,让杀害梁碧霞的凶杀得到法律的惩处。

据警方消息,目前为止,警方已经拘捕5名同案疑犯,除王志光、克劳福德以及本案主要当事人潘某(Jennifer Pan)之外,还包括与本案有关的2名嫌犯,即22岁的多伦多居民David Mylvaganam和30岁且居无定所的Eric Carty,他们在4月中被捕。

此案於去年11月8日发生,24岁的女子Jennifer Pan向警方声称,有多人持枪闯入屋内行凶,她53岁的母亲梁碧霞当场死亡,57岁父亲潘汉辉重伤,自己当时则被捆绑。警方经调查后认为Jennifer Pan涉嫌教唆歹徒入屋枪杀父母,将其逮捕之后控以一级谋杀、企图谋杀及共谋杀人等罪名。

约克区警方在案发后逮捕了Jennifer Pan之后便沉寂了数月,但调查从上月开始有大进展,先是於月中逮捕两名黑人男子,继而在月末逮捕Jennifer Pan的男友黄志光(Chi Kwong Wong,音译),周三又逮捕1名28岁涉案男子克劳福德(Lenford Roy Crawford)。目前被捕的5名疑犯,都被控相同的谋杀罪名。

目前,克劳福德与24岁的Jennifer Pan,22岁男子马瓦加南(David Mylvaganam),30岁男子卡蒂(Eric Carty),25岁的黄志光,都被控与去年11月8日晚发生在万锦市坚尼地路夹407公路地区的Helen Ave. 238号独立屋入室抢劫杀人案有关。

文章来源: 中新网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123