快讯: ·全球妇女峰会在伊斯坦布尔开幕 中国代表团最大 ·俄罗斯核动力破冰船在北极海域发生辐射泄漏 ·西方拟提升援助利反对派规模 利官方谴责 ·希拉里称美与巴基斯坦关系有成效 继续推进合作
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
希拉里称突袭是最紧张38分钟 直播照片"没头绪"
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-06  发表评论>>

中新网5月6日电 据香港《文汇报》6日报道,美国国务卿希拉里5日在记者会上,拒绝交代突袭拉登的细节。总统奥巴马和一众幕僚在白宫战况室收看直播时被拍下的相片,成为拉登之死的“国际标志”,希拉里称,对于照片拍下的一刻正在看什么,她“没有头绪”。

希拉里表示,突袭行动是她人生中“最紧张的38分钟”,相片可见她手掩嘴巴,屏息以待,但她指“没头绪”当时大家在看什么,称其动作可能没任何含意,或许只是遏止咳嗽或打喷嚏而已。

希拉里又称拉登之死重创“基地”组织,“拉登之死令我国及全球更安全。我们是构建者,不是破坏者。”她并指尽管美国与巴基斯坦的关系时有起伏,但仍然非常重要,对双方都具有建设性。巴一名国家安全高官形容,美军杀害拉登的手法,是冷血凶手所为。

美国总统奥巴马在北京时间6日凌晨前往纽约世贸遗址献花,白宫强调奥巴马此行并非歌颂胜利,而是向“911”死难者致敬。  

文章来源: 中新网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123