快讯: ·德国动物园棕熊妈妈亲身示范教幼崽爬树要领 ·智利男子极限飙车 骑摩托“飞”下四千米悬崖 ·华盛顿地区学校收到29封装有可疑白色粉末信件 ·台媒曝拉登接班人曾多次秘密潜台 密谋劫机袭美
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
巴西同性恋伴侣被给予异性恋夫妇等同生活福利
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-06  发表评论>>

中新网5月5日电 据外媒报道 巴西最高法院以10比0的票数全体一致通过了一项决议给予有稳定关系的同性恋伴侣和异性恋结婚伴侣等同权利。这一权力允许同性恋伴侣与异性结婚伴侣一样享有赡养费、继承权和退休金等福利。

然而包括罗马天主教堂在内的反对派对这一决议提出了质疑。他们认为承认同性恋的存在违背了国家宪法。但是法官说巴西法律要求对所有公民平等,也就是说不能排斥包括同性恋在内的其他形式的恋爱关系。

在拉丁美洲,尽管乌拉圭也承认同性恋伴侣的民事结合,只有阿根廷和墨西哥市已合法化同性婚姻。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123