快讯: ·巴西同性恋伴侣被给予异性恋夫妇等同生活福利 ·德国动物园棕熊妈妈亲身示范教幼崽爬树要领 ·智利男子极限飙车 骑摩托“飞”下四千米悬崖 ·华盛顿地区学校收到29封装有可疑白色粉末信件
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
美女子患"外国口音症" 手术后开讲"英式英语"
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-06  发表评论>>

中新网5月6日电 据外媒报道,美国俄勒冈州一名56岁的女性居民巴特勒(Karen Butler)在2009年接受植牙手术苏醒后讲话就变成了英式口音,甚至还带着一点罗马尼亚中西部地区特兰西瓦尼亚(Transylvanian)的味道。

巴特勒称最初的一周内她以为只是手术造成的红肿,但是红肿消退后,奇怪的口音仍然保留下来。

医生称她的这种症状非常罕见,称为外国口音症候,在全世界只有60例确定的记载。通常这种病都是轻微中风的结果,因为大脑负责语言和语调等的区域受到了轻微损害。

医生称,如果语言学家仔细听的话,就会发现那其实并不是真正的英国口音,或是其他任何外国口音,而是一种奇怪发音的混合。

巴特勒称她对于亲友对此的玩笑并不介意,因为这反而促进了她的社会交往。她说她原本是一个特别害羞的人,而现在,她不愁没有话题可讲了。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123