中国侨联“健康光明联合行动”即将启动(组图)

中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-06  发表评论>>

中国侨联举行新闻发布会

中国网讯(记者 高原) 2011年5月6日上午,中国侨联在其办公楼一层新闻发布厅举行了例行发布会,会上,中国侨联经济科技部部长陈桦向与会记者介绍了“中国侨联健康光明联合行动”的情况。

陈桦部长表示,自2004年以来,中国侨联至今举办了五届“健康光明行动”, 先后在甘肃、西藏、云南、湖北等省区开展免费复明手术,赢得了当地政府和群众的广泛赞誉。在接受手术的患者中,既有早年归国投身现代化建设的老归侨,也有因病致贫、生活拮据的困难群众;既有已失明多年、长期生活在黑暗中的老人,也有患遗传性白内障而从未见过光明的孩子。在手术成功后,他们切身感受到了党和政府以及社会各界的温暖,对今后生活也产生了新的希望。

1   2   下一页  


责任编辑: 宇文拓文章来源: 中国网