纪念辛亥革命一百周年 侨联将办全球大型图片展

中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-06  发表评论>>

中国侨联召开新闻发布会

中国网讯(记者 高原) 2011年5月6日上午,中国侨联在其办公楼一层新闻发布厅举行了例行发布会,会上,中国侨联海外联谊部部长林佑辉向与会记者介绍了“纪念辛亥革命一百周年”的相关活动信息。

林佑辉部长首先介绍说,2010年是辛亥革命100周年。辛亥革命集中反映了当时中国人民争取民族独立、振兴中华的真切愿望,是中国人民为改变自己命运而奋起革命的一个伟大里程碑。孙中山先生始终致力于振兴中华、追求国家统一的伟大精神,至今仍激励着海外侨胞、两岸同胞为之奋斗。开展丰富多彩的纪念辛亥革命100周年,对于凝聚海外侨胞,推动两岸和平发展,完成祖国统一大业,实现中华民族伟大复兴,具有十分重要的意义。

中国侨联的纪念活动主旨将围绕孙中山领导中国人民开展革命活动的历史功绩,宣传孙中山先生“爱国革命和不断进步”的民族思想以及“天下为公”的革命精神,学习孙中山先生的革命气概,倡导孙中山先生的民生理念,坚定孙中山先生国家统一的理想。

在形式上将通过《华侨与辛亥革命》图片展,体现孙中山先生“华侨是革命之母”的思想,彰显华侨为中华民族的进步和昌盛作出了巨大的贡献。

通过《建国方略与复习伟业》图片展、学术研讨会,彰显中华儿女众志成城,前赴后继,百折不挠,艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴做出的巨大贡献,振奋民族精神,提高民族自信心,增强民族凝聚力。

1   2   下一页  


责任编辑: 宇文拓文章来源: 中国网