侨联将举办第3届海峡论坛-两岸侨联和平发展论坛

中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-06  发表评论>>

中国侨联召开新闻发布会

中国网讯(记者 高原) 2011年5月6日上午,中国侨联在其办公楼一层新闻发布厅举行了例行发布会,会上,中国侨联海外联谊部部长林佑辉向与会记者介绍了“第三届海峡论坛•两岸侨联和平发展论坛”的相关活动信息。

林佑辉部长表示第三届海峡论坛•两岸侨联和平发展论坛将于2011年6月11日在福建省厦门市举办。

本届论坛以“扩大民间交流、加强两岸合作、促进共同发展”的主题,结合两岸侨联、两岸侨乡特点,围绕两岸关系和平发展和ECFA实施的形势要求,着眼推动交流的向基层延伸,人员向民间侧重,活动向民生贴近,交流向南部拓展;凸显活动的民间主体作用,民间代表性与民众参与性、广泛性,使“海峡论坛”成为百姓交流的舞台,使“两岸侨联和平发展论坛”成为两岸侨界交流的平台。

1   2   下一页  


责任编辑: 宇文拓文章来源: 中国网