快讯: ·IAEA预测日海水中放射性物质一两年后抵达美加 ·英全民公决投票制度改革 执政联盟两党嫌隙渐显 ·小泽一郎再度批评菅直人政府核事故应对不力 ·拉登妻子接受巴军方问询 5年未踏出拉登住所一步
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
卡扎菲贴身俏护士寻庇护 或掌握重要信息
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-06  发表评论>>

利比亚领导人卡扎菲(左二)被指与贴身女护士克洛妮丝卡(红圈中)关系亲密

中新网5月6日电 据外电报道,利比亚领导人卡扎菲被指长期依赖一名他的贴身护士——乌克兰女护士克洛妮丝卡(Galyna Kolotnytska),但克洛妮丝卡已于今年2月离开利比亚。挪威方面5日的消息说,克洛妮丝卡已向挪威提出寻求政治庇护的申请。

据报道,挪威警方安全部门的新闻处发言人说,已收到克洛妮丝卡申请庇护的通知。

报道称,泄密网站“维基解密”去年公布的密件显示,“妖娆、金发”的克洛妮丝卡被称为“俏护士”,她在卡扎菲身边呆了几年,是卡扎菲的“心腹”人物之一,两人关系亲密。据称,卡扎菲出访离不开这个美丽的女护士,因为只有她最了解她称为“小爸爸”的卡扎菲的作息习惯等。

报道说,与克洛妮丝卡共同负责卡扎菲健康及起居等事项的还有另三名护士,她只是其中之一。

虽然这一切都无从考证,但只有一个事实是明显的,那就是今年2月克洛妮丝卡离开利比亚,回到了家乡乌克兰。此后,她一直与母亲、妹妹住在乌克兰首都基辅附近布罗瓦雷市的公寓里,拒绝接受采访,也不与记者们交谈。目前,她已向挪威当局提交寻求政治庇护的申请,但尚不清楚她的家人是否也包括在内。

挪威移民当局拒绝就克洛妮丝卡的申请置评。但一名资深的移民律师称,克洛妮丝卡可能不会被挪威接收成为政治难民。不过,如果克洛妮丝卡提出遭到“额外的威胁”,假设是被设定为利比亚当局的攻击目标,那么她可能会被允许呆在挪威。

该名律师还分析说,鉴于克洛妮丝卡也许掌握了一些北约可能感兴趣的卡扎菲的重要信息,挪威司法部可能会让她留下。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123