快讯: ·IAEA预测日海水中放射性物质一两年后抵达美加 ·英全民公决投票制度改革 执政联盟两党嫌隙渐显 ·小泽一郎再度批评菅直人政府核事故应对不力 ·拉登妻子接受巴军方问询 5年未踏出拉登住所一步
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
泰总理阿披实将提请泰王宣布解散国会下院
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-06  发表评论>>

中新网5月6日电 据外电报道,泰国总理阿披实表示,他将在6日提请泰王蒲眉蓬宣布解散国会下院,准备提前举行大选。

阿披实今天下午将飞往印度尼西亚,出席东南亚国家联盟峰会。启程前,他会将解散国会的法令呈交给泰王蒲眉蓬批准。

阿披实说,下周一(5月9日),他将在参加完会议后返回泰国,届时才会正式宣布解散国会。按照法律规定,泰国需在国会解散后的45到60天内举行大选,因此,大选预定在今年的6月底或7月初举行。

泰国2010年4月~5月爆发数十年来最严重的骚乱,反对派红衫军领导了大规模抗议行动,示威者与武装部队在曼谷街头发生连串冲突,最终导致90多人死亡,其中多数是平民。

红衫军此前已持续向泰国政府施压,要求立即举行大选。他们认为阿披实政府是在法庭裁决前任政府不合法之后,在2008年的议会表决中获得军方支持才得以执政,因此是“缺乏民主”的。

阿披实也曾表示,泰国经过多年的经济和政治动荡,选举是让国家前进的一个机会。他表示,希望通过提前大选,让国家稳定下来。

47岁的阿披实任期将于2011年底结束。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123