快讯: ·IAEA预测日海水中放射性物质一两年后抵达美加 ·英全民公决投票制度改革 执政联盟两党嫌隙渐显 ·小泽一郎再度批评菅直人政府核事故应对不力 ·拉登妻子接受巴军方问询 5年未踏出拉登住所一步
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
驻韩国光州总领事访问当地高校 看望中国留学生
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-06  发表评论>>

 

中新网5月6日电 据外交部网站消息,5月4日,在五四青年节之际,驻韩国光州总领事阎凤兰携领事看望了在韩国全北道又石大学学习的中国留学生,参观了该校孔子学院,与孔院中国教师进行了座谈,并拜会了新任校长姜哲圭。

目前有近1000名中国留学生在又石大学学习,是驻光州总领馆领区留学生人数最多的学校之一。阎总领事一行参观了留学生宿舍和食堂,看望了在该校学习的部分中国留学生,向学生们送上节日祝贺和慰问。

阎总领事与又石大学孔子学院中韩方院长以及中国教师进行了座谈,听取了孔子学院教学成果介绍,对孔子学院设立两年来在教授汉语、传播中华文化方面取得了突出成绩、孔院的工作得到了校方积极认可和当地各界的喜爱与好评表示祝贺。

在拜会校长时,阎总领事祝贺姜哲圭就任校长,高度评价又石大学为孔子学院提供了方便和支持,为中韩友好交流作出了积极贡献,并感谢校方为在该校中国留学生提供的关心和帮助。姜校长热忱欢迎阎总领事来访,表示,韩中是近邻,历史上两国人民密切往来,友好交往,孔子思想和治学理念在韩国影响深远,至今为韩国人所尊崇。今天,设在本校的孔子学院工作出色,不仅教授中国语言,还创造让学生体验中国文化的机会,对他们学习汉语和了解中国很有帮助。目前,有近1000名中国留学生在校学习,是外国学生中人数最多的,校方对外国留学生的学习和生活十分关心,并将继续加大投入,为外国留学生营造更好的学习和生活环境。

又石大学于1979年建校,坐落在全罗北道的完州郡,有在校生11600人,中国留学有近1000名。目前,该校与山东师范大学等30多所中国院校和机构建立了友好交流关系。该校孔子学院于2009年6月设立,现有8名教师任教。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123