快讯: ·柬泰同意接受部署印尼观察员方案 方案循序渐进 ·英法驱逐利比亚外交官 俄罗斯反对地面军事行动 ·一难民船在西班牙附近翻覆 30人获救22人失踪 ·利比亚政府开“全国部落大会” 北约继续军事行动
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
韩总统李明博重组内阁 五大部门长官"大换血"
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-06  发表评论>>

中新网5月6日电 据韩联社报道,韩国总统李明博6日宣布重组内阁,对5个政府部门进行了一次“大换血”。

据报道,李明博当天提名雇佣劳动部长官朴宰完为企划财政部长官,前农林部次官徐圭龙为农林水产食品部长官,韩国科学技术研究院(KIST)责任研究员柳英淑为环境部长官,雇佣劳动部次官李埰弼为该部长官,前国土海洋部第一次官权度烨为该部长官。

报道指,韩国企划财政部长官被提名人朴宰完,在现任政府上台初期负责策划国政课题,并负责立案。他历任国会议员、青瓦台政务首席秘书和国政企划首席秘书,后就任雇佣劳动部长官。

韩国农林水产食品部长官被提名人徐圭龙,通过农业技术考试后,在农林部任职,先后担任韩国农渔民新闻社社长、食物本地化(Local food)运动本部会长,在新闻媒体和市民团体作为农业专家工作30余年。

韩国环境部长官被提名人柳英淑是生化学博士,曾在韩国科学技术研究院被选为该院40年来的第一位女副院长。

韩国雇佣劳动部长官被提名人李埰弼,因患小儿麻痹症留下残疾,通过行政考试后,在劳动部历任劳资政策室室长和企划调整室室长。

韩国国土海洋部长官被提名人权度烨,曾先后担任建交部住宅局局长、政策宣传管理室室长、韩国道路公社社长。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123