快讯: ·柬泰同意接受部署印尼观察员方案 方案循序渐进 ·英法驱逐利比亚外交官 俄罗斯反对地面军事行动 ·一难民船在西班牙附近翻覆 30人获救22人失踪 ·利比亚政府开“全国部落大会” 北约继续军事行动
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国外交 字号:
中俄两国外长莫斯科会晤 为胡锦涛访俄做准备
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-06  发表评论>>

中新社莫斯科5月6日电 (记者 田冰)中国外交部部长杨洁篪6日在莫斯科会见俄罗斯外长拉夫罗夫,双方就两国关系发展进行了深入交谈,并就西亚北非局势等共同关心的重大国际和地区问题交换了意见。杨洁篪此行主要目的是为中国国家主席胡锦涛6月份访俄做准备。

杨洁篪表示,此行主要目的是筹备胡锦涛主席今年访俄并与俄方共同庆祝《中俄睦邻友好合作条约》签署10周年。

杨洁篪说,中方高度重视庆祝活动,认为条约签署后的第二个10年是中俄两国实现发展振兴的重要机遇期,也是中俄关系继续大发展的重要时期。两国元首已就全面深化双边合作及加强在国际和地区事务中的协调配合达成重要共识,中方愿与俄方共同努力,在前10年双边关系发展成就的基础上制定未来10年新规划,推动中俄战略协作伙伴关系持续稳定向前发展。中方也愿与俄及上海合作组织其他成员国密切配合,利用上合组织阿斯塔纳峰会,全面总结本组织10年来的经验,并对未来10年发展作出战略规划。

拉夫罗夫表示,今年对中俄两国具有特殊意义。俄方愿以两国睦邻友好合作条约签署10周年为契机,进一步推动两国战略协作伙伴关系发展,这符合双方利益。俄高度重视两国在上合组织中的合作,愿与中方密切协调,共同规划好组织未来发展方向。

会谈后,双方共同会见了记者。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123