快讯: ·菅直人下令让日本滨冈核电站各大机组全部停堆 ·“基地”组织网上发表声明 证实本·拉登已死亡 ·欧盟或将对叙利亚总统及15名政府高官施加制裁 ·泰国总理:已将解散国会下议院文件呈请国王御准
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中南亚 字号:
基地组织证实拉登死亡 要报复让美"血泪交加"
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-06  发表评论>>

拉登曾被美国联邦调查局列入十大主要通缉犯的名单

 

中新网5月6日电 综合报道,被美国列为外国恐怖主义组织的“基地”组织当地时间5月6日在互联网上发表声明,证实其领导人奥萨马•本•拉登已经死亡,并誓言发动报复,要让美国等国“欢笑变成悲痛”,“血泪交加”。另一方面,6日当天,多个国家举行反美示威,抗议美军击杀拉登的行动。

“基地”组织证实拉登死亡 誓言报复

据报道,美国民间反恐监控机构“SITE”网站的消息说,“基地”组织已在一家“伊斯兰圣战”网络论坛上发表了声明,证实拉登已经死亡。

“SITE”网站援引“基地”组织的声明说,“我们‘基地’组织成员向万能的真主阿拉请求帮助和支持,寻求继续在我们的领袖——奥萨马(•本•拉登)走过的圣战道路上前进”。声明说,拉登和之前因“圣战”而死的人“鲜血没有白流”。

报道指出,“基地”组织在声明中说,它将发动报复,拉登“鲜血将仍存”,成为对美国及其“代理国”的“诅咒”,无论在国内还是国外,“诅咒”将一直追随。该组织声称,“他们(美国及代理国)的欢乐将变成悲痛,他们将血泪交加”。

“基地”组织还在声明中呼吁在拉登被击毙地点的巴基斯坦的伊斯兰教徒们站起来“起义”,“洗刷”这种被“一小撮出卖一切给敌人的叛徒和盗贼”带给广大教徒的“耻辱”。

“基地”组织呼吁支持者“揭竿起义”,“洗清”美国给巴基斯坦带来的“污秽”。

美国总统奥巴马当地时间5月1日在白宫宣布,美军已在巴基斯坦西北阿伯塔巴德(Abbottabad)地区一处住宅中击毙了拉登。

多国掀反美浪潮 抗议拉登被杀

另一方面,美军击杀拉登的行动在多个国家激起了抗议浪潮,6日,巴基斯坦、黎巴嫩、埃及都发生了针对美军的抗议示威活动。

据报道,巴基斯坦伊斯兰教徒6日当天抗议美国击毙拉登的行为,在一个强硬政党的召集下,约1500人在街头抗议,该政党也呼吁巴基斯坦政府停止支持美国打击武装分子。

牧师Fazal Mohammad Baraich在巴基斯坦奎塔市附近举行的一次抗议活动上说道:“奥萨马•本•拉登死后,对美国的圣战不会停止。”他宣称,“奥萨马•本•拉登是烈士,他的鲜血将会催生成千上万名新的奥萨马。”

抗议者也高呼“打倒美国”的口号,并有人焚烧美国国旗。

同日在埃及开罗,约300名抗议者在约100名警员的环绕下,举行抗议美军击毙拉登的示威活动,他们手举的横幅上印有拉登的头像,写着拉登“是圣战的象征”。

这些抗议者还高喊 “奥巴马是恐怖分子,奥萨马(•本•拉登)不是”,“奥巴马,奥萨马的鲜血不会白流” 等口号。

在黎巴嫩,激进教士奥马尔•巴克里•穆罕默德(Omar Bakri Mohammed)也呼吁其支持者为拉登默哀。他呼吁在欧洲、加拿大、英国等地的伊斯兰教支持者在美国驻以上国家和地区的大使馆外为拉登举行哀悼仪式。

报道指出,激进教士奥马尔去年曾被黎巴嫩检方以煽动谋杀、盗窃和非法持有武器等罪名被判处终身监禁,但其后在重审时,奥马尔没有出庭,并获得保释。

 

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123