快讯: ·美奋进号航天飞机发射日期被再次推迟至最早16日 ·潘基文表示苏丹阿卜耶伊地区军事僵持不可接受 ·法情报部门称法国为“基地”组织二号袭击目标 ·英国全民公投否决改革议会选举制度
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·欧洲 字号:
法情报部门称法国已成“基地”组织二号袭击目标
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-07  发表评论>>

下属法国内政部的国内情报总局负责人贝尔纳·斯卡尔西尼在6日出版的《世界报》专访文章中说,法国是继美国之后“基地”组织的二号袭击目标。

斯卡尔西尼说,近来“基地”组织和“伊斯兰马格里布基地组织”针对法国发出的公报有增多趋势,已经引起法方注意。现在美国是“基地”组织的一号袭击目标,法国则是其二号目标。

斯卡尔西尼说,“基地”组织头目本·拉丹被击毙没有对法国形成“特别威胁”。但他表示法国仍应采取措施应对恐怖袭击风险,特别是加强在海外敏感地区的法国使领馆、法国企业等相关机构的安全措施。

斯卡尔西尼指出,由于地理和历史等多重原因,活跃在北非地区的“伊斯兰马格里布基地组织”仍是对法国造成主要威胁的恐怖组织。该组织去年处决一名法国人质,年初在尼日利亚与法国军方联合解救被该组织绑架人质的行动中又有两名法国人质被杀。现在仍有4名法国人质在“伊斯兰马格里布基地组织”之手。

此外,斯卡尔西尼认为,利比亚冲突可能加剧当地非法武器交易,为“伊斯兰马格里布基地组织”提供可乘之机。(记者彭梦瑶)

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123