快讯: ·法情报部门称法国为“基地”组织二号袭击目标 ·英国全民公投否决改革议会选举制度 ·玻利维亚空军一架飞机失踪 机上有4名联合国官员 ·希腊债务危机无从缓解 正在考虑退出欧元区
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国外交 字号:
中国国家主席胡锦涛会见奥地利总理法伊曼
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-07  发表评论>>

5月6日,中国国家主席胡锦涛在北京人民大会堂会见奥地利总理法伊曼。中新社发 盛佳鹏 摄

中新社北京5月6日电 (记者 周兆军)中国国家主席胡锦涛6日下午在人民大会堂会见了奥地利总理维尔纳·法伊曼。

胡锦涛说,建交40年来,在双方共同努力下,中奥关系不断向前发展。特别是近年来,两国高层领导人交往增多,经贸合作持续扩大,人文交流十分活跃。奥地利政府坚持奉行一个中国政策,重视发展对华关系,我们对此表示赞赏。

胡锦涛表示,中奥两国没有根本利害冲突,双方都倡导多边主义、维护世界文明多样性,都有推进各领域合作的积极愿望。希望双方以两国建交40周年为契机,继续本着平等友好、互利合作、共同发展的精神,继往开来,携手努力,进一步扩大各领域的交流与合作,加强在国际和地区事务中的沟通与协调,共同开创中奥友好合作关系的美好未来。

法伊曼表示,奥中建交40年来,两国在政治、经济、文化等各领域友好合作取得很大进展,奥方对此表示满意。奥方愿同中方一道,进一步扩大两国在经贸、可再生能源、环保、科技、文化、教育等领域的务实合作,加强双方在国际和地区事务中的对话与磋商,推动两国关系取得新的进展。(完)

文章来源: 中新社 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123