快讯: ·法情报部门称法国为“基地”组织二号袭击目标 ·英国全民公投否决改革议会选举制度 ·玻利维亚空军一架飞机失踪 机上有4名联合国官员 ·希腊债务危机无从缓解 正在考虑退出欧元区
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中南亚 字号:
奥巴马说虽然拉登被击毙 美将按期从阿富汗撤军
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-07  发表评论>>

新华网华盛顿5月6日电(记者王丰丰 杜静)美国总统奥巴马6在肯塔基州坎贝尔堡军营看望参与突袭“基地”组织领导人本·拉丹的美军特种部队士兵后说,美国将按期从阿富汗开始撤军。

奥巴马在闭门接见特种部队士兵后发表电视直播讲话说,打死本·拉丹是美国在打击“基地”组织上取得的重大进展,在这一进展的基础上,美方将在接下来的时间里开始向阿富汗部队移交安全职责,并在夏天开始从阿富汗撤军。

奥巴马2009年12月在宣布向阿富汗增兵战略时宣布,美国将从今年7月开始撤军。

奥巴马将击败“基地”组织列为该战略的头号目标。他本月1日宣布,美军特种部队在巴基斯坦开展突袭,打死了本·拉丹。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123