快讯: ·美奋进号航天飞机发射日期被再次推迟至最早16日 ·潘基文表示苏丹阿卜耶伊地区军事僵持不可接受 ·法情报部门称法国为“基地”组织二号袭击目标 ·英国全民公投否决改革议会选举制度
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
斯皮尔伯格将把林肯搬上银幕 "全明星阵容"参演
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-07  发表评论>>

新华网洛杉矶5月5日电(记者王军)好莱坞著名导演斯皮尔伯格5日宣布,将把美国第16任总统亚伯拉罕·林肯生平事迹搬上银幕,片名就叫《林肯》,一大批著名演员有望出演片中角色。

这部影片由斯皮尔伯格等人创立的梦工厂投拍,斯皮尔伯格执导。据斯皮尔伯格和他的搭档斯塔塞·斯奈德介绍,剧组正与包括大卫·科斯塔比莱在内的至少8位著名演员接洽拍片事宜,这些人可望整体加盟剧组,从而组成被此间媒体誉为“星光四射”的明星阵容。

此前,斯皮尔伯格已经宣布,两届奥斯卡影帝丹尼尔·戴-刘易斯和两度摘取奥斯卡影后桂冠的萨莉·菲尔德将分别扮演林肯总统和他的妻子。出演科幻惊悚片《盗梦空间》等影片的男星约瑟夫·戈登-利维特将扮演林肯的长子。

现年64岁的奥斯卡影帝汤米·李·琼斯将在片中扮演宾夕法尼亚州著名共和党领袖和众议员撒迪厄斯·史蒂文斯。斯皮尔伯格的金字招牌,加上两位奥斯卡影帝和一位影后的完美组合,以及众多星光熠熠的大牌演员加盟,使得这部影片具有极大号召力。

影片的剧本也精彩可期。它以美国普利策奖获得者、致力于美国总统研究的著名史学家多丽丝·卡恩斯·古德温撰写的畅销书《竞争团队》为蓝本,由获得普利策奖和美国戏剧托尼奖的著名编剧托尼·库什纳操刀。

这部传记大片定于今年秋季在弗吉尼亚州开拍,初步计划在2012年第四季度由迪士尼公司旗下的试金石影片公司发行。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123