快讯: ·美奋进号航天飞机发射日期被再次推迟至最早16日 ·潘基文表示苏丹阿卜耶伊地区军事僵持不可接受 ·法情报部门称法国为“基地”组织二号袭击目标 ·英国全民公投否决改革议会选举制度
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国外交 字号:
俄罗斯总统梅德韦杰夫会见外交部长杨洁篪
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-07  发表评论>>

新华网莫斯科5月6日电(记者周良 刘力航)俄罗斯总统梅德韦杰夫6日在莫斯科会见了中国外交部长杨洁篪。

杨洁篪向梅德韦杰夫转达了胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿。杨洁篪说,《中俄睦邻友好合作条约》签署10周年来,两国战略协作伙伴关系实现了大发展,成果丰硕。在当前形势下,两国应全面总结经验,为双方关系未来长期健康稳定发展制定方向和原则。中方高度重视胡锦涛主席今年访俄并出席上海合作组织阿斯塔纳峰会,愿借此与俄就两国关系重大课题和上合组织未来发展进行深入探讨,共同促进中俄战略协作伙伴关系在各领域不断实现新的突破。

梅德韦杰夫请杨洁篪转达对胡锦涛主席的感谢和问候。他说,俄中关系前景广阔,两国领导人互访和会晤频繁,双方在经贸、能源、环保、人文等领域合作不断深化,在重大国际和地区问题上立场相近,沟通与协调顺畅,在联合国、二十国集团、金砖国家等国际组织中密切协作。胡主席将对俄进行的访问是两国关系的一件大事,俄方高度重视,将与中方共同努力,确保此访成功。

双方还就西亚北非局势等国际和地区问题交换了意见。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123