快讯: ·美奋进号航天飞机发射日期被再次推迟至最早16日 ·潘基文表示苏丹阿卜耶伊地区军事僵持不可接受 ·法情报部门称法国为“基地”组织二号袭击目标 ·英国全民公投否决改革议会选举制度
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>今日焦点 字号:
基地证实拉丹已死 发誓报复美国
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-07  发表评论>>

这是1998年5月26日,本·拉丹在阿富汗出席新闻发布会的资料照片。新华社/路透

新华网华盛顿5月6日电 “基地”组织6日发表声明,证实其领导人乌萨马·本·拉丹已死亡,并宣称将对美国及其盟国展开报复行动。

“基地”组织当天通过一家网站发表声明,宣称将继续武装斗争,对美国及其包括巴基斯坦在内的盟国实施报复行动。声明呼吁巴基斯坦的穆斯林民众反抗当局以消除“耻辱”,并表示将于近日公布本·拉丹死前数日的录音带。

这一声明的真实性尚未得到美国方面证实。但“基地”组织经常利用这一网站发布信息。

美国总统奥巴马1日深夜在白宫发表电视讲话说,美军当天早些时候在巴基斯坦首都伊斯兰堡附近阿伯塔巴德发起针对本·拉丹的“定点”行动并将其击毙。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123