快讯: ·联合国人权报告员要求美国公布突袭拉丹行动细节 ·希腊称德周刊有关希腊退出欧元区报道不实 ·美奋进号航天飞机发射日期被再次推迟至最早16日 ·潘基文表示苏丹阿卜耶伊地区军事僵持不可接受
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
奥巴马到访世贸遗址 民众称其"抢风头"居功自喜
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-07  发表评论>>

据香港《文汇报》7日报道,美国总统奥巴马于当地时间5日下午1时许到纽约世贸遗址,向近3000名在“911”恐怖袭击事件当中不幸遇难的受害者献花圈,以表哀悼。然而,部分死难者家属批评奥巴马因“基地”组领袖人物织本·拉丹的死讯而“沾沾自喜”,指他“抢风头”。

据报道,美国民众伯林盖姆的兄长是遭到武装分子劫持,被迫撞入五角大楼的飞机飞行员,因此伯林盖姆对拉丹之死感到高兴。但她同时批评,美国总统奥巴马只是利用“911”恐袭案的死者家属作为“政治宣传工具”。

另一名美国人比默起初在拉丹死后,对于儿子的“大仇”得报十分雀跃,但后来想到此事后患无穷,感到苦恼。他指奥巴马在宣布拉丹死讯的演讲过程中“过度使用个人代词”,将所有功劳归于自己。比默认为,奥巴马除了下令展开追杀拉丹,根本没有做过什么。

奥巴马称,美军击毙拉丹,对全世界和美国人民传递了一个讯息,就是“当美国政府承诺永远不会忘记,一定会说到做到”。

探访世贸遗址时,奥巴马没有发表讲话,取而代之是以拥抱和握手抚慰在场的“911”袭击案受害者家属。整个仪式历时不到20分钟。(中新网5月7日电)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123