快讯: ·第十八届东盟峰会雅加达开幕 讨论东盟一体化进程 ·美国威胁与盟国对叙利亚进一步实施制裁措施 ·叙利亚安全部队与示威者发生冲突 30多人死亡 ·柬埔寨称不会从与泰国存在边境争议的地区撤军
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
非盟坚持其政治解决利比亚危机的路线图计划
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-07  发表评论>>

新华网阿尔及尔5月6日电(记者郑斌 夏晨)非洲联盟(非盟)委员会主席让·平6日在阿尔及尔表示,非盟提出的路线图计划是解决利比亚当前危机的唯一政治方案。

阿尔及利亚新闻社当天援引让·平的话说,目前其他有关方面并没有提出解决利比亚危机的政治方案,非盟提出的路线图计划是解决利比亚当前危机的唯一政治方案。

让·平将参加7日在阿尔及尔举行的非洲宪法法院主席会议。5日,他在意大利首都罗马参加了“利比亚联络小组”第二次会议。

让·平对当前利比亚局势表示失望,并对利比亚境内大量非洲国家劳工的现状表示担忧。他认为,联合国安理会关于利比亚问题的第1973号决议执行情况已经误入歧途。他强调,有关方面执行第1973号决议,目的是更换利比亚政权。

非盟提出的路线图计划内容主要包括:保护平民和结束敌对行动;保障受影响的人群接受人道主义援助;启动不同政党间对话,朝着结束危机的方向努力;设立过渡期;启动必要政治改革,满足利比亚人民诉求等。

2月中旬,利比亚爆发武装冲突。3月17日,联合国安理会通过第1973号决议,同意在利比亚设立禁飞区后,西方国家对利比亚进行了空中打击。利比亚爆发流血冲突以来,非盟一直不赞成对利比亚实施军事行动,主张用和平方式解决危机。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123