快讯: ·福岛核电站800名工人拖到本月才能接受健康检查 ·一架载27人的小型客机在印尼东部附近海域坠毁 ·日本地方政府强烈反对关闭浜冈核电站 ·新加坡举行新一届国会选举 200多万名选民投票
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
奥巴马密会"功臣"赞击毙拉登为美最伟大军事行动
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-07  发表评论>>

美国总统奥巴马6日访问肯塔基州福特坎贝尔军事基地,密会成功击毙拉登的美国海军海豹突击队员,当面对他们表示感谢,并称赞这是美国历史上最伟大的一次情报和军事行动。

这次会面没有对媒体开放,人们无法一睹这些反恐精英的风采。奥巴马笑言他们是一批“成功需要保密”的专业人士,称赞他们放弃安逸的生活而选择为国尽忠。

在稍后对刚从阿富汗归来的美军第101空降师及其他基地官兵发表讲话时,奥巴马透露,自己当面夸突击队员们“干得漂亮”。他说:“这是我们国家历史性的一周,由于无数情报和军事人员令人难以置信的技能和勇气,那位领导了对我们国家发动‘911’恐怖袭击的人今后再也无法威胁美国了。”

“为执行好任务,他们不厌其烦地演练。当我下达命令时,他们早已做好准备。”奥巴马说,“为这次我们国家历史上最伟大的一次情报和军事行动,这些美国人值得称赞。”

奥巴马指出,美国的反恐战略很奏效,本?拉登最终受到正义的惩罚就是最好的证据。他指出,在这一进展的基础上,美方将在接下来的时间里开始向阿富汗部队移交安全职责,并在夏天开始从阿富汗撤军。

不过,奥巴马也警告反恐任务仍然很艰巨。他对台下官兵说:“我不想欺骗你们,这仍将是一个非常艰难的战斗。”

美国官员早前透露,在拉登住处缴获的文件显示,基地组织正在策划进一步攻击美国的行动,其中一个目标就是美国铁路。

“基地”组织当地时间5月6日也在互联网上发表声明,证实其领导人奥萨马?本?拉登已经死亡,并誓言发动报复,要让美国及其“代理国”“欢乐变成悲痛”,“血泪交加”。不过,这份被广泛引用的声明无法得到独立的证实。

奥巴马在当天的讲话中也向官兵们打气说:“我们已经切断了他们(基地组织)的头,我们最终会打败他们。”

文章来源: 中新社 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123