快讯: ·美国称巴基斯坦政府将就拉登藏身问题作出答复 ·奥巴马总统密会参与打死拉登部队并给予最高嘉奖 ·美公布来自拉登藏身处录像资料:他参与战术指挥 ·美国公布录像资料显示拉登关注时事观看卫星电视
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
泰总理阿披实称准备与柬印举行泰柬边境三方会谈
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-08  发表评论>>

国际在线报道(记者任芊):泰国总理阿披实7日在印度尼西亚首都雅加达表示,泰国随时准备与柬埔寨和印尼举行三方会谈,就泰柬边境冲突进行协调和谈判。

阿披实当天是在雅加达出席第18届东盟峰会时作上述表示的。他说,如果泰国、柬埔寨和印尼能够通过三方对话的方式解决泰柬边境冲突问题,泰国随时敞开对话的大门。

阿披实重申,泰国不希望看到边境冲突问题成为影响东盟一体化进程的因素,因此泰国希望能够通过和平方式解决这一争端,虽然泰国一直坚持不需要国际社会和第三方进行干涉,泰国也一直欢迎举行双边会谈,但如果印尼的加入能够为两国在这一问题上的谈判提供帮助的话,泰国对此并不拒绝。

此前,柬埔寨方面一再表示希望第三方介入对边境问题进行协调,但泰国政府则认为两国问题应该在双边机制下解决,如果第三方参与只会让问题变得更加复杂。观察人士认为,此次阿披实在这一问题上的态度发生转变,有助于泰柬局势的缓和。

上月底,泰国和柬埔寨在边境有争议地区再次爆发武装冲突,造成18人死亡,数十人受伤。有关泰柬边境纠纷问题,也成为此次东盟峰会的焦点。

文章来源: 国际在线 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123