快讯: ·美国称巴基斯坦政府将就拉登藏身问题作出答复 ·奥巴马总统密会参与打死拉登部队并给予最高嘉奖 ·美公布来自拉登藏身处录像资料:他参与战术指挥 ·美国公布录像资料显示拉登关注时事观看卫星电视
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
福岛第一核电站一号机组厂房放射物浓度正在下降
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-08  发表评论>>

新华网东京5月7日电(记者 蓝建中)东京电力公司7日宣布,目前,福岛第一核电站1号机组反应堆所在建筑内的放射性物质浓度处于下降趋势,这是换气装置发挥了作用。

换气操作是5日下午开始的。7日晨,放射性铯的活度曾一度降至东京电力公司目标值的十分之一以下。东电说,公司还将继续换气操作,并将于8日派遣工作人员进入反应堆所在建筑,检测放射线量。

据悉,如8日的检测结果正常,工作人员将打开1号机组反应堆所在建筑的双层门,为安全壳的水棺作业修理水位计,并着手安装空气冷却系统。不过,此举还需得到原子能安全保安院的批准。

目前,东京电力公司仍在继续对1号机组的安全壳实施“水棺”作业,安全壳内部的压力正在缓慢下降。

文章来源: 新华网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123