快讯: ·泰“黄衫军”领导人称拟在“世遗会”后结束示威 ·印尼称坠毁飞机上人员可能全部遇难 没有中国公民 ·一小型客机坠入印尼东部海域 机上27人全体遇难 ·美国称巴基斯坦政府将就拉登藏身问题作出答复
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中南亚 字号:
阿富汗坎大哈省袭遭武装人员袭击 致37人死伤
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-08  发表评论>>

阿富汗南部坎大哈省省长图尔亚拉伊·韦萨7日晚举行新闻发布会说,坎大哈省当天发生多起袭击事件,共造成8人死亡、29人受伤。

韦萨说:“当地时间下午1时左右,阿富汗塔利班袭击一些政府建筑,其中包括省长办公大楼,坎大哈省安全部队立即进行反击,将6名自杀式袭击者击毙。”

韦萨说,塔利班袭击还造成一名警察和一名平民死亡,还有29人受伤。

此前,坎大哈省政府发言人扎勒迈·阿尤比告诉新华社记者,坎大哈省省长办公室当天下午遭武装人员袭击。武装人员手持轻型武器,并使用火箭弹袭击省长办公大楼,造成至少10人死伤,而枪战当时仍在继续。

坎大哈省是阿富汗塔利班的传统势力腹地,塔利班在这一省份的活动较为活跃。

阿富汗塔利班7日就“基地”组织头目本·拉丹之死首次发表声明,称本·拉丹身亡将提升阿富汗塔利班武装人员士气,鼓舞他们向美国和北约驻阿富汗国际安全援助部队发动“圣战”。

阿富汗塔利班4月30日发表声明,从5月1日起,塔利班将在阿富汗全境发动代号为“巴达尔”的春季攻势,袭击目标是阿富汗国家安全部队、北约驻阿富汗国际安全援助部队和阿政府高级官员等。(记者闫亮 章建华)

文章来源: 新华网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123