快讯: ·波兰支持克罗地亚早日加入欧盟 愿分享入盟经验 ·新加坡执政党在国会选举中赢得绝大多数议席 ·瓦塔拉就任科特迪瓦总统 起诉巴博司法程序将启 ·突尼斯谴责利比亚政府军侵犯领土 不关边境通道
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
德国大学指认前国防部长古滕贝格骗取学位
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-08  发表评论>>

德国前防长古滕贝格。

综合新华社电 德国拜罗伊特大学6日说,前国防部长卡尔—特奥多尔·楚·古滕贝格以“故意欺骗”方式获取博士学位。

拜罗伊特大学的调查报告说,古滕贝格的博士毕业论文《宪法与宪法条约:美国和欧洲的宪法发展》包括多处抄袭的段落;之所以认定古滕贝格故意欺骗,是因为在抄袭部分中,他只是更改较长段落的少数词汇或措辞。

报告指认古滕贝格“严重违反了大学标准”,“调查委员会调查针对古滕贝格的指控,认定有证据表明他严重违反学术规范且故意欺骗”。古滕贝格没有立即回应母校的调查结果。

古滕贝格现年39岁,2006年在拜罗伊特大学取得法学博士学位。一名法学教授先前指认,古滕贝格博士毕业论文多处引用报纸和学术文章内容,未注明出处。德国媒体随后爆出,他的论文涉嫌剽窃。一些德国民众戏称古滕贝格为“楚·谷歌贝格”和“剪切-粘贴部长”,要求他辞职。

随后,古滕贝格决定放弃博士头衔,承认工作繁忙使他不得不委托别人协助他完成论文。拜罗伊特大学2月23日宣布,收回授予他的博士学位。古滕贝格3月1日辞去防长职务,但否认故意欺骗任何人。

外界先前普遍把古滕贝格视为总理默克尔的热门接班人选。路透社评论,拜罗伊特大学的调查结果可能会打破古滕贝格卷土重来的希望,同时打击默克尔领导的执政联盟。

文章来源: 新京报 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123