快讯: ·波兰支持克罗地亚早日加入欧盟 愿分享入盟经验 ·新加坡执政党在国会选举中赢得绝大多数议席 ·瓦塔拉就任科特迪瓦总统 起诉巴博司法程序将启 ·突尼斯谴责利比亚政府军侵犯领土 不关边境通道
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
普京:团结一切可力量 备战国家杜马选举
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-08  发表评论>>

中新社莫斯科5月7日电 (记者 田冰)俄罗斯总理普京7日与俄各社会组织领导人组成的“全俄人民阵线”协调委员会成员会谈时表示,要团结一切可以团结的力量,备战国家杜马(议会下院)选举,并“考虑在议会选举之后的国家未来走向”。

普京提议将该联合组织命名为“全俄人民阵线”。他强调说,在各社会团体、政党、公民个人基础上建立广泛的统一阵线的目的是,“在该组织的旗帜下,将把那些关心国家命运的民众团结在一起,平等参与和讨论国家所面临的问题,并为国家杜马选举做准备。”他们将分享共同的价值观,如爱国、富民、强国和公正解决社会问题。

普京表示,组建该组织的重要意义在于,俄罗斯将面临国家杜马选举,“这是俄罗斯最重大的政治事件”;其次,作为俄最大政党“统一俄罗斯党”在热身阶段需要吸收和接纳新思想、新建议和新人。而且,国人必须考虑在议会选举之后的国家未来走向。“除杜马选举外,还应思考国家下一阶段的发展——应当为其制定基本原则和主要发展目标等。”他建议立即启动在俄联邦各地区解决建立全俄人民阵线的相关组织问题。

与会的俄企业家组织“俄罗斯支柱”、“商务俄罗斯”、农业和农业合作联合会、俄工商业企业家联合会、俄运输联盟、以及俄老战士协会、俄独立工会、俄罗斯妇联等社会组织和团体领导人分别就组织的成立程序和运作等提出建议。

普京6日在俄南部城市伏尔加格勒举行的一次会议上呼吁,其他政治党派与统一俄罗斯党建立“广泛的人民统一阵线”,参加将于今年12月份举行的国家杜马选举。目前俄各政治党派都在厉兵秣马,希望在新一届议会下院中多分一杯羹。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123