快讯: ·波兰支持克罗地亚早日加入欧盟 愿分享入盟经验 ·新加坡执政党在国会选举中赢得绝大多数议席 ·瓦塔拉就任科特迪瓦总统 起诉巴博司法程序将启 ·突尼斯谴责利比亚政府军侵犯领土 不关边境通道
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
法航客机失事已过近两年 两具遇难者遗体被打捞
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-08  发表评论>>

法国国家宪兵总署宣布,截至6日,法方在新一轮搜寻行动中已打捞出2009年在大西洋上空失事法航客机遇难者的两具遗体。

法国国家宪兵总署在新闻公报中说,继当地时间5日清晨打捞起第一具遇难者遗体后,法方6日上午从大西洋海底打捞起第二具遗体。两具遗体处在3900米海底的飞机残骸内,被打捞时仍然系在坐椅上。

公报说,打捞人员从第二具遗体上提取了一些样本,将于下周交给研究人员提取DNA验证身份。

公报说,打捞工作虽艰辛但庄严,目前共有8名人员参与遗体打捞工作,近期将增派至12人,争取将遗留在海底的遗体和物品悉数打捞上岸。

法国民航安全调查分析局3日宣布,已找到这架法航客机的第二个黑匣子,有望与1日打捞上来的第一个黑匣子一起为调查提供所需数据。两个黑匣子已被送往巴黎的民航安全调查分析局。

2009年6月,法航AF447航班从巴西里约热内卢飞往法国首都巴黎途中坠入大西洋,机上228名乘客和机组人员全部遇难。调查人员先前打捞出包括飞机尾翼、引擎盖在内的不少残骸和数十名遇难者遗体,但始终未能找到记录飞行数据的黑匣子。今年3月25日,法国民航安全调查分析局第四次派出搜索队,对失事客机展开新一轮搜寻。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123