快讯: ·波兰支持克罗地亚早日加入欧盟 愿分享入盟经验 ·新加坡执政党在国会选举中赢得绝大多数议席 ·瓦塔拉就任科特迪瓦总统 起诉巴博司法程序将启 ·突尼斯谴责利比亚政府军侵犯领土 不关边境通道
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
德国最大钢铁企业欲解雇逾三万职工 总统表不满
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-08  发表评论>>

中新社柏林5月7日电 (记者 黄霜红)德国最大钢铁企业蒂森克虏伯债务缠身面临结构重建,在这个过程中该集团决定解雇3.5万名职工。德国总统武尔夫以取消参观其海外工厂表达不满。

过去几年中,蒂森集团因在巴西和美国的钢铁企业投资过多而负债累累,债务高达58亿欧元。新总裁上任后大刀阔斧进行改革,不仅重建内部机构,而且急剧缩减钢铁部门的业务比重,放弃了原企业生产范围的四分之一,仅德国境内将被解雇的职工就涉及到1.4万名。

里约热内卢是武尔夫南美一周行的最后一站,原计划参观蒂森集团在那里的新建钢铁厂,当得知该公司的解雇职工计划之后,武尔夫立刻取消了他的参观计划,并于7日提前一日返回德国。

蒂森集团在巴西投资50亿欧元建立钢铁厂,为该集团历史上最大一次投资行为。在这座钢铁厂建成之后的去年夏天,该企业因为环保未达标而2次被罚款。总统参观工厂原来是为表达对德国企业的支持。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123