快讯: ·波兰支持克罗地亚早日加入欧盟 愿分享入盟经验 ·新加坡执政党在国会选举中赢得绝大多数议席 ·瓦塔拉就任科特迪瓦总统 起诉巴博司法程序将启 ·突尼斯谴责利比亚政府军侵犯领土 不关边境通道
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
俄夜空疑现蓝色飞碟引热议 实为火箭反光(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-08  发表评论>>

上图红圈中为“UFO”开始划过夜空时,下图为目击者看到的蓝色“极光”

蓝色棍状UFO实为俄军方发射火箭的反光(上图),一个火箭推进器与主体脱离时,夜空出现两个物体反光(下图)

中新网5月7日电 据英国媒体6日报道,俄罗斯居民近日拍摄的一组所谓“不明飞行物”、“外星飞船”的照片对外曝光,起初人们对夜空中散发着蓝光的奇特物体大感兴趣,但后来被证实,这个物体其实是俄罗斯军方发射火箭发出的光线。

据报道,在俄罗斯斯威尔德洛夫斯克州叶卡捷琳堡,有人拍到了一组神秘“外星飞船”的照片,从照片上看,这个长棍状、浑身散发蓝色幽光的不明飞行物飞过夜空,还一度“变”成两个,引发了天文爱好者的热议。

其后经证实,这个不明飞行物其实是俄罗斯军方所发射的火箭发出的光,在月光的照射下,与夜色相得益彰。

据悉,俄罗斯军方发射的这枚“联盟”(SOYUZ)号火箭搭载有军事通讯卫星,划过乌拉尔山脉(Ural Mountains),给叶卡捷琳堡带来一道绚烂的光。在火箭发射过程中,火箭推进器与主体脱落时,夜空“变魔术”般出现两个发光的棍状物体,更让天文爱好者们着迷。

目击者表示,这道光起先看起来很像“极光”,不过。通常“极光”在极圈内地区才会产生,而叶卡捷琳堡的位置偏南,因此不可能看到极光。

当地居民起先不知道这是由火箭发出的光,真以为有外星人造访地球。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123