快讯: ·波兰支持克罗地亚早日加入欧盟 愿分享入盟经验 ·新加坡执政党在国会选举中赢得绝大多数议席 ·瓦塔拉就任科特迪瓦总统 起诉巴博司法程序将启 ·突尼斯谴责利比亚政府军侵犯领土 不关边境通道
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
新加坡大选执政党保持压倒性优势 李显龙吁团结
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-08  发表评论>>

中新网5月8日电 新加坡2011年大选结果8日凌晨揭晓,执政的人民行动党拿下87席中的81席,继续保持压倒性优势。而反对党工人党则拿下6 席,而另一个反对党“人民党”坚守27年的堡垒区则被执政党攻破。

新加坡总理李显龙在选后记者会上呼吁人民修复裂痕,恢复团结。他感激人民让行动党再度蝉联执政。他说将以真诚,谦虚的态度为人民服务,无论你是否是行动党支持者。

李显龙说,这次的大选是历史的分水岭。从选举中,选民要政府有新的作风,选民也要反对党制衡政府。从这次大选的激烈程度,可以看出选民要政府聆听他们的意见。

李显龙表示,政府已经听到人民的心声,将会改进政策。行动党也将回顾这次大选的结果,希望今后加强与人民沟通。

李显龙呼吁各党派在大选后修复裂痕,恢复团结。

新加坡这次国会议员选举共改选87个席位,共有93.06%的合格选民投票。

新加坡媒体表示,这次工人党是第一个夺下集选区的反对党,可说是掀开该国政治史的新一页,此外,还一口气击败了2名部长及1名政务部长,落选者的政治前途未卜。

至于另一个焦点则是由人民党坚守27年的波东巴西区,被执政党反攻成功。

在这次选战中,执政党在部分选区得票下滑,1位刚当选的执政党议员建议要慎重检讨及更积极争取年轻选票。

合计人民行动党拿下81席、工人党拿下6席,人民行动党执政地位未受动摇。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123