快讯: ·波兰支持克罗地亚早日加入欧盟 愿分享入盟经验 ·新加坡执政党在国会选举中赢得绝大多数议席 ·瓦塔拉就任科特迪瓦总统 起诉巴博司法程序将启 ·突尼斯谴责利比亚政府军侵犯领土 不关边境通道
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中南亚 字号:
美国官员声称拉登被击毙前一直掌控“基地”组织
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-08  发表评论>>

当地时间5月2日,在巴基斯坦阿伯塔巴德,本·拉登被击毙时的藏身处曝光。当天早些时候,美军在巴基斯坦阿伯塔巴德发起针对本·拉丹的“定点”行动并将其击毙。

中新网5月8日电 美国高级情报官员首次表示,本·拉登直到被击毙之前仍然控制着“基地”组织。

据英国广播公司报道,美国官员说,本·拉登在巴基斯坦阿伯塔巴德藏身的宅院是“基地”组织的控制中心。美国此前,美国断言,本·拉登一直在逃,没有积极参与“基地”组织的活动。

美军从阿伯塔巴德缴获的情报是从所有的单一恐怖嫌疑犯那里收获最丰的一次。

美国政府7日公布了部分在阿伯塔巴德缴获的本·拉登录像带。其中一断录像当中,本·拉登看起来好像正在看有关他自己的一段电视节目,以及准备一段向美国发表的录像讲话。

这是自从2007年“基地”组织公布了本·拉登录像之后,本·拉登的形象第一次面世。但从录像带上,看不出本·拉登是否在阿伯塔巴德的住宅当中。

美国方面说,出于安全考虑,这些录像带音频不公开。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123