快讯: ·突尼斯示威重现局势骤然紧张 政府宣布实施宵禁 ·美国公布缴获的五段拉登录像称其非基地“傀儡” ·美国官员声称拉登被击毙前一直掌控“基地”组织 ·波兰支持克罗地亚早日加入欧盟 愿分享入盟经验
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
英对投资移民开绿灯 华人新生代偏好企业家签证
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-08  发表评论>>

中新网5月7日电 据《英中时报》报道,尽管两周之前首相卡梅伦发誓“削减移民”的讲话言犹在耳,尽管经济低迷的持续使英国社会反移民声浪日渐高涨,这些都没能阻挡住英国对海外投资的迫切渴望:3月16日,内政部移民事务大臣达米安·格林宣布了最新修改的投资移民政策。新政与以往相比最大的不同在于,允许申请人根据在英国投资金额数量来决定获得永居的时间。

结合今年以来移民政策的收紧态势,新政在传达这样的信息:“你有钱吗?来英国吧!”

新政:投资越多拿永居越快

今年4月6日起,英国开始实行新修改的投资移民(Tier 1 Investor)政策。内政部在收紧其他移民类别的同时,大幅放宽了对高资产净值投资人士(high net worth individuals)的签证限制,鼓励海外投资者来移民、定居、投资:现行的投资100万英镑5年后获得永久居留权的规定仍保持不变;如果在英投资1000万英镑,两年后就可得到永居;投资500万英镑以上,三年后可获得永居。

更受欢迎的是,新政策对投资移民的申请者每年可在英国境外逗留的时间由原来的每年90天延长到现在的每年180天。这无疑更方便那些往返于中英两地做生意的投资者掌握时间。

此外还有一大利好,那就是相对于澳大利亚、加拿大和美国的投资移民的要求而言,这些国家都要求申请人提供解释申报资产的合法来源;但英国只要求提供一个大概说明资产来源的证明就可以,而且对于所申报的资产可以是通过继承、赠与、证券投资、期货买卖、生意经营等任何一种形式获得的都可以,非常灵活和诱人。

相对于对投资移民政策的放宽,学生签、高技术移民签则明显收紧,PSW签证更是将于明年4月取消。显而易见,英国目前的移民思路是“又想马儿跑,又想马儿不吃草”:既不希望低阶移民进入英国挤占资源,又渴望吸纳海外资金,增加就业率,刺激经济复苏。

投资大佬:资金数额不是问题

刘志伟律师事务所主任律师刘志伟告诉《英中时报》,该律师楼不时接到关于投资移民的咨询。4月21日采访当天,该律师楼代理的一名投资额为100万英镑的中国申请者恰好拿到了3年的投资者签证。“文件齐全的话,从递材料到有结果只要一星期。英国政府需要钱,这类签证现在批得很快”,刘律师说。另外,由于新政允许已经在英国的投资者追加投资,加速获得永居,新政公布后,一些投资者签证持有者纷纷致电律师楼,希望追加投资,更快“转正”。

刘律师还提醒申请人容易忽略的两大误区。一是语言准备。对一些中国投资者来说,投资数额不是主要问题。新政对投资移民并没有熟练掌握英语的严格语言要求,这的确为许多人缓解了燃眉之急。但由于语言水平限制,语言考试将是部分投资者拿永居的最大障碍。

二是居住时间。刘律师介绍,国内投资类移民大都以太太作为主申请人,带着孩子居住在英国;先生因为需要照顾中国的生意,持陪伴签证居住在中国,或往反于中英两地。但这些申请者有必要意识到,将来陪伴想要申请永居的话,也必须满足在英居住时间。

在一些华人论坛,有相关经验的申请者表示,目前市面上有些银行和投资公司为投资移民申请者提供一条龙服务。也有不少移民中介公司,代理申请人申请一次性付19万英镑利息向银行贷款100万英镑用于投资英国国债的项目。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123