快讯: ·突尼斯示威重现局势骤然紧张 政府宣布实施宵禁 ·美国公布缴获的五段拉登录像称其非基地“傀儡” ·美国官员声称拉登被击毙前一直掌控“基地”组织 ·波兰支持克罗地亚早日加入欧盟 愿分享入盟经验
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
美式脱口秀迅速窜红 北美崔哥将到华州温哥华演出
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-08  发表评论>>

中新网5月7日电 据美国侨报网报道,5月14日,华盛顿州温哥华华人协会将邀请“北美崔哥”来温哥华为那里和波特兰的华人献上一场脱口秀专场,以博大家会心一笑。

北美崔哥是近日红遍海内外的美式脱口秀笑星,网络2.0时代的又一网络红人。他是地道的老北京人,骨子里流着“北京侃爷”的血。他的段子都取材于海外华人生活的点滴和经历,在嬉笑怒骂间引起海外华人的共鸣。崔哥脱口秀的特点是北京人的调侃加上美国式幽默,即兴而发、脱口而出、正话反说,在轻松娱乐中调侃国际大事。

北美崔哥为什么会在这么短的时间内迅速窜红呢,根据北美崔哥自己的回答,“我是在说心里话”。他认为正是因为跟大家掏心窝般幽默得聊天,所以他的东西一上互联网,立即招来了大量的粉丝,马上得到网友的认可。他说:“我觉得我的脱口秀就是说到了华人的心里,调侃自己和互相调侃是人生的一个境界。美国这个国家有很多缺点,但是有一点非常让世界人喜欢,他敢于调侃自己,他的精神和气度是值得我们学习的。美国总统天天调侃自己,别人骂的也很多。美国人调侃自己的同时也调侃别人。你到美国时间长了以后会发现,有人调侃你说明注意你,总比没有人理你强。”

崔哥说:“以前大家觉得出国的都是精英,其实在国外时间越长,就越失落。我来美国20多年,还没等混出个人样来呢,中国就强大了,两头都没赶上。很多人去美国,是为了圆梦,中产阶级的梦,有房有车有孩子,过了几十年,美国梦实现了,但中国梦耽误了。你再成功,跟祖国也没关系,还是融入不了美国的圈子,无人喝彩。很多海外华人心中都有这样的隐痛,我的视频一出来,当然就有了共鸣。”崔哥也谨慎地表示:“咱们将来无论发展到什么地步,都是在草根这个档次上。我愿意在俗中求真雅,在底处见高低”。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123