快讯: ·突尼斯示威重现局势骤然紧张 政府宣布实施宵禁 ·美国公布缴获的五段拉登录像称其非基地“傀儡” ·美国官员声称拉登被击毙前一直掌控“基地”组织 ·波兰支持克罗地亚早日加入欧盟 愿分享入盟经验
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
中国移民加拿大人数去年排第三 菲律宾跃居第一
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-08  发表评论>>

中新网5月7日电 据加拿大《环球华报》综合报道,根据加拿大移民部近日公布的2010年全年移民签证及申请统计,去年中国移民加拿大人数为30717人,较前一年30043增加2%。移民人数低于排名第一的菲律宾和第二的印度。

加拿大中国移民人数在2009年曾首度输给印度,不再是“移民最大来源国”。2010年“移民最大来源国”前三位又“洗牌”。2009年居第三位的菲律宾,已直接超越中国及印度,跃居2010年“移民最大来源国”的第一位,而中国则落到第三位。

2010年对菲律宾核发的移民签证,从2009年29093人,狂增39%至40482人,成为年度“移民最大来源国”。第二位的印度则有33121人,较前一年30043人增加4%。第三位的中国2010年有30717人,较前一年30043增加2%,是排名前三位国家当中,移民签证总数增幅最少的。

印度曾是2009年“移民最大来源国”第一位。然而,印度的“冠军宝座”也只坐一年,就被原来排名第三的菲律宾超越。

与2009年前三名国家,人数相距不过1000人左右情况不同的是,这次,菲律宾移民是以40482人“遥遥领先”第二位的印度7000多人,更比中国移民多出接近10000人。

前十大来源国家中,也有国家获核发移民签证数呈现锐减。其中减少最多的是英国公民(British Citizen),减少24%,而美国也减少19%,巴基斯坦则减少15%。

不过卑诗统计局的最新季度报告显示,去年第四季从中国前来卑省的移民仍然高居各移民来源地的榜首;卑省的投资移民有七成以上来自中国,来自中国的省提名移民(PNP)则还有很大的成长空间。

统计显示,2010年10至12月前来卑省报到的抵埠移民中,有1541人来自中国,其中投资移民达567人,在卑省总数為796人的投资移民中,占了71%。中国移民整体来说则占卑省移民总数8148人的19%,续居榜首。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123