快讯: ·突尼斯示威重现局势骤然紧张 政府宣布实施宵禁 ·美国公布缴获的五段拉登录像称其非基地“傀儡” ·美国官员声称拉登被击毙前一直掌控“基地”组织 ·波兰支持克罗地亚早日加入欧盟 愿分享入盟经验
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
博茨瓦纳卫生部:严禁中国公民私带进口药品入境
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-08  发表评论>>

中新网5月7日电 据非洲《华侨周报》报道,近日,博茨瓦纳卫生部致函中国驻博大使刘焕兴指出,近来海关多次发现中国人私自夹带数量不等,甚至是大量的药品入关,他们强调任何未经申报及允许的携带药品入关的行为都是违法的,将可能面临博茨瓦纳法律的严厉的惩处,轻则吊销在博居留权利,重则逮捕入狱。

博茨瓦纳缺医少药,就医不便,许多同胞们家中都备有常用药品,加之国内药品管理松懈,购买容易,所以从国内来的同胞普遍都有随身带药的习惯。

为此,中国驻博茨瓦纳大使馆及华侨周报呼吁广大侨胞遵守博国法律法规,尽量不要夹带药品入关,以免给自己带来不必要的麻烦。如果确实需要携带少量自用药品,请保留医生开的疾病证明和处方,并保持药品包装的完整。大量药品的入关请到博茨瓦纳卫生部的药品监管部门(Drug Regulatory Unit)注册备案。

据了解,博茨瓦纳现有完善的医疗保险制度,广大华侨华人大可利用当地便利的医疗系统,避免未遵医嘱,服用药物不当,延误病情的风险。据悉,华人侨胞们自备的常用药品,90%以上都未使用,因过期失效而丢弃,无形中也给自己造成了资源浪费。

除药品外,博茨瓦纳海关对旅客私自夹带盗版音像制品,如光盘,生物制品、水果蔬菜、肉类制品等其他限制物品同样不允许入境。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123