快讯: ·玻利维亚一小飞机失事 四名联合国扫毒官员遇难 ·利比亚战火烧向突尼斯 利总理称考虑制定大赦法 ·突尼斯示威重现局势骤然紧张 政府宣布实施宵禁 ·美国公布缴获的五段拉登录像称其非基地“傀儡”
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
泰柬印尼领导人举行三边会晤讨论泰柬边界冲突
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-08  发表评论>>

泰国与柬埔寨军队在边界争议地区爆发重武器武装冲突。在冲突范围内的居民纷纷逃离家园,寻求避难场所。

中新网5月8日电 出席东盟峰会的泰国总理阿披实和柬埔寨首相洪森8日在印尼会面,双方就泰柬边界爆发的武力冲突交换了看法。

据法新社报道,印尼总统苏希洛也参加了此次会晤。

洪森曾在7日开幕的东盟峰会闭门会议上发言指责泰国入侵柬埔寨。而阿披实则回应称,泰国并无入侵企图,他对洪森的指责表示失望。

阿披实承认,泰柬冲突已经威胁到东盟一体化进程。他说,泰国不希望看到边境冲突问题成为影响东盟一体化进程的因素,虽然泰国一直坚持不需要国际社会和第三方进行干涉,但如果印尼的加入能够为两国解决边境问题提供帮助的话,泰国对此并不拒绝。

东盟峰会7号在印尼首都雅加达拉开帷幕,这是继2003年巴厘岛东盟峰会之後,印尼再次成为东盟峰会举办国。

报道称,泰柬领导人同时,将再次举行外长会议讨论解决边界冲突问题。

自4月22日以来,柬泰两军在边境有争议地区持续交火,已造成18人死亡、数十人受伤,6万多名民众被迫疏散。双方曾于28日达成停火协议。但协议达成数小时后,双方便再度展开交火。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123