快讯: ·玻利维亚一小飞机失事 四名联合国扫毒官员遇难 ·利比亚战火烧向突尼斯 利总理称考虑制定大赦法 ·突尼斯示威重现局势骤然紧张 政府宣布实施宵禁 ·美国公布缴获的五段拉登录像称其非基地“傀儡”
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
日本福岛第一核电站1号机组8日完成核污净化
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-08  发表评论>>

中新网5月8日电 据日本新闻网消息,东京电力公司发表通知说,福岛第一核电站的1号机组的放射性物质经过3天净化,已经达到预期的效果,整个净化作业将于今日下午结束。

结束后,将开放建筑物内的双重密封门,让室外的空气流入室内实施对流。该公司因此表示,到时将会有微量的放射性物质释放到大气中。

本月5日,在核泄漏事故发生近2个月时,东京电力公司和相关企业的技术人员第一次进入核电站机组的建筑物内,在1号机组内安装了6台大功率空气净化装置,将高浓度的放射性物质淡化到安全的数值之内,以便更多的技术人员入内对损坏的原子炉进行抢修,并恢复冷却水供应系统。

京电力公司昨日宣布,经过几天的抽排净化,1号机组建筑物内的放射性碘131和放射性铯的浓度已经降低到每1立方米0.001贝克勒尔。在这一个浓度的环境中,一般人员戴口罩便可进入核反应堆的建筑物内。

东京电力公司原子能代理本部长松本纯一在昨日的记者会见中表示,1号机组内的放射性物质的浓度已经降低到对外部环境没有影响的程度。经过国家原子能安全与保安院的同意,将在8日下午晚些时候开放反应堆建筑物内的双重密封门,以便与室外的空气进行对流。届时,会有微量的放射性物质泄漏到空气中。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123