快讯: ·玻利维亚一小飞机失事 四名联合国扫毒官员遇难 ·利比亚战火烧向突尼斯 利总理称考虑制定大赦法 ·突尼斯示威重现局势骤然紧张 政府宣布实施宵禁 ·美国公布缴获的五段拉登录像称其非基地“傀儡”
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
日本将决定福岛第二核电站命运 或不恢复运转
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-08  发表评论>>

中新网5月8日电 共同社8日援引日本政府相关人士消息称,关于如何处理因东日本大地震而停止运转的福岛第二核电站(福岛县楢叶町)1至4号机组的问题,日本政府7日决定,将不以恢复运转为前提进行研究并做出判断。

据东京电力公司介绍,第二核电站目前处于稳定的冷停堆状态。是否恢复运转是关注焦点。最终决定将由东电做出,但政府将对在第一核电站事故中遭受严重损失的居民给予最大限度的照顾。

有关如何处理第二核电站的研究工作将在今后进行,但做出判断则要等第一核电站事故情况稳定之后。第一核电站事故后国民感到不安并对政府产生了不信任,政府做出上述决定可能使为了彰显与经济活动相比更重视确保核电站安全的姿态。

福岛第二核电站1至4号机组在地震发生的3月11日下午2点46分均处于运转之中,震后立即自动停止运转。3号机组顺利实现冷停堆。1、2、4号机组受海啸影响一度丧失冷却功能,经修复后进入冷停堆状态。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123